Excel convertit certaines valeurs de mes export CSV en date

Symptômes
Lorsque l’on ouvre un fichier CSV dans Excel en double cliquant dessus certaines des valeurs sont remplacées par des dates.

Excel convertit et interprète les formats de données en fonction de la langue du poste utilisateur. Lorsqu'il reconnaît une valeur qui ressemble à un format de date de la langue configurée sur le poste utilisateur il convertit automatiquement cette valeur en date ce qui rend la valeur inutilisable.

Solution de contournement
Pour contourner le problème il faut spécifier à Excel le format des données importées lors de l'import. Une manière simple pour le faire est la suivante :

1. Ouvrez votre application Excel
  2. Depuis Excel ouvrez votre fichier CSV
  3. Lors de l'ouverture du fichier CSV, une popup de configuration de l'import s'affiche vous permettant de spécifier le séparateur. Après avoir spécifié le séparateur vous pouvez dans le dernier écran spécifier le type de valeur qui se trouve dans chacune de vos colonnes. Il vous suffit alors de sélectionner vos colonnes qui sont configurées par défaut sur standard et de dire que ces colonnes sont de types Texte
Application
Views: 3