En exécutant les scripts d'update j'ai une erreur de "safe update mode"

Symptôme

En exécutant les scripts de base de données (pour créer ou mettre à jour), on rencontre l'erreur suivante :

"Error Code: 1175. You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE that uses a KEY column.  To disable safe mode, toggle the option in Preferences -> SQL"

Solution

Il faut désactiver ce safe mode en passant le paramètre : SET SQL_SAFE_UPDATES = 0; dans le fichier de configuration de mysql.

Pour cela, avec le service tomcat et mysql arrêtés :

1. Editez le fichier de configuration my.ini
  2. Recherchez "SQL_SAFE_UPDATES"
  3. Faites la modification
  4. Sauvegardez et relancez les services.

Solution alternative

Si vous utilisez le workbench MySQL :

1. Connectez vous à votre instance
  2. Allez dans Edit > Préférences
  3. Décochez "Safe updates"
  4. la prise en compte se fait après une reconnexion.
Assistance

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème, veuillez demander une assistance. (Voir Demande d'assistance)

Setup & maintenance
Views: 14