[Tomcat] Problèmes avec les noms d'utilisateur contenant des caractères spéciaux

Par défaut, Tomcat utilise l’encodage de caractères ISO-8859-1 lors du décodage des URL reçues d'un navigateur. Cela peut causer des problèmes si vous utilisez des caractères internationaux dans le nom d'utilisateur lors de la création d'un utilisateur.

Pour éviter les problèmes liés aux caractères spéciaux :

• Arrêtez Tomcat
  • Allez dans le répertoire Tomcat
  • Editez conf/server.xml et trouvez la ligne où le connecteur HTTP Coyote est défini. Cela ressemblera à quelque chose comme ceci, avec éventuellement plus de paramètres :
    <Connecteur port="8080"/>
  • Ajoutez une propriété URIEncoding="UTF-8" au connecteur :
    <Connecteur port="8080" URIEncoding="UTF-8"/>
  • Enregistrez et fermez le fichier
  • Redémarrez Tomcat
Setup & maintenance
Views: 4