[MySQL] Impossible de définir une permission pour un utilisateur spécifique

Symptômes du problème :

Lorsque vous essayez de définir une permission pour un utilisateur dans l'Administration, l'action n'est pas sauvegardée : la coche est automatiquement supprimée.

Ce comportement se produit dans certains cas, par exemple après avoir supprimé un utilisateur pour créer le même utilisateur mais en majuscules/minuscules.

Solution :
Connectez-vous à votre base de données avec l'utilisateur iobeya.

Ensuite, affichez la table acl_sid en utilisant cette requête : select * from acl_sid ;

Cherchez l'utilisateur, vous devriez trouver le nom d'utilisateur mais en majuscule là où le nom d'utilisateur est en minuscule (ou le contraire)

Changez la casse par celle qui correspond, exemple : update acl_sid set sid="bvarisellaz" where sid="BVARISELLAZ" ;

Retournez dans l'Administration, et vérifiez la correction.

Administration
Views: 1