Exception sur Oracle: Illegal character ((CTRL-CHAR, code 0)): only regular white space (\r, \n, \t) is allowed between tokens

Symptômes

Lors d'une mise à jour ou d'un lancement de l'application iObeya vous obtenez les erreurs suivantes dans les logs:

org.hibernate.HibernateException: com.fasterxml.jackson.core.JsonParseException: Illegal character ((CTRL-CHAR, code 0)): only regular white space (\r, \n, \t) is allowed between tokens

Solution

Il s'agit d'un problème lié au driver JDBC. Votre version des drivers ne doit plus être compatible avec la version de Java que vous avez installée. Il faut donc mettre à jour votre connecteur JDBC vers une nouvelle version du driver. A minima ojdbc8.jar pour Java 8 et ojbc11.jar pour Java 11:

1. Arrêtez Tomcat
  2. Si vous utilisez Java 8, téléchargez le connecteur ojdbc8.jar. Si vous utilisez Java 11, téléchargez le connecteur ojdbc11.jar (https://www.oracle.com/fr/database/technologies/appdev/jdbc-downloads.html).
  3. Supprimez le connecteur ojdbc7.jar des bibliothèques de Tomcat.
  4. Ajouter la nouvelle version du connecteur aux bibliothèques de Tomcat
  5. Démarrez Tomcat

Support

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème, veuillez contacter l'équipe support en vous rendant dans la section Aide.

Setup & maintenance
Views: 5