Erreur lors de l'import d'une salle : Packet for query is too large

Symptômes
Prérequis : votre plateforme doit avoir un stockage des éléments dans la base de données (mysql).

Une erreur se produit pendant l'import d'une salle volumineuse.

Dans les logs, vous avez :

Caused by : com.mysql.jdbc.PacketTooBigException : Packet for query is too large (3557 > 3072).

Vous pouvez modifier cette valeur sur le serveur en définissant la variable 'max_allowed_packet'.

Solution de contournement
Connectez-vous à votre base de données mysql avec le compte root et exécutez la ligne suivante :

mysql> SET GLOBAL max_allowed_packet=XXXX ;

XXX correspond à une nouvelle valeur en bits. Par exemple, pour fixer la valeur à 10Mb, vous devez la convertir en bits avec la formule suivante : 10*1024*1024 = 10485760.

Application
Views: 4